猫蛾子

这人一身的幺蛾子
自闭

关于希尔的二三事

鬼人取回灵魂石孕育的时候,那石头竟分裂成两个;其中一个早早就幻化成一个单马尾的女孩,而另一个却迟迟“生”不下来。
鬼人很担心,怕这个小家伙出什么事;他把他放在保温箱里,定时定点来看他。单马尾的女孩也天天跟着鬼人来看,她把小脸贴在保温箱上问鬼人:“师傅,他什么时候才能成人形呢?”
鬼人摸摸vn的头安慰到:“你乖乖的,他很快就会诞生了。”
“我希望他是个女孩。”vn看着保温箱,几乎是自言自语:“那样我就有小妹妹了,小妹妹又听话又乖,我做梦都想要个小妹妹。”
鬼人笑笑,不语;比起他是男孩女孩,鬼人更担心这个孩子到底能不能顺利降生。
三年过去了,那块灵魂石就那样静静的躺在保温箱里,一直有着生命迹象,却一直不诞生小生命。
小年的晚上,在鞭炮声中,那个小生命终于降临了。
vn从雪堆里爬出来,一路跑回了家;她眨着大眼睛问鬼人:“是妹妹吗?!”
鬼人一瞬间不知道如何回答,他看了看怀里的男婴,又看了看一脸期待的vn,鬼使神差的回答到:“是……是妹妹……”
然后鬼人就后悔了。
vn完全把男婴当成了女孩,带她买裙子、买发卡;给他留长头发。
希尔十岁的时候,鬼人都有点怀疑他会不会当初看错了他的性别。
希尔很乖(只是在vn面前),随着时间的推移,希尔成年了;那天,他对着镜子看着自己一头长发不知道如何是好。
“希尔……”
vn不知何时出现在希尔身后,她犹豫了一下,轻轻的说:“我很抱歉一直把你当女孩……你现在成年了,应该把头发剪短了……”
“不”
希尔打断了vn的话:“这是姐姐给我留的,我不想剪。”他顿了顿:“我只是在想……有没有别的办法留起来。”
vn愣了愣,她盯着希尔的头发看了一会儿,突然打了个响指:“我有办法了!”
也就是从那以后,希尔扎起了头发,从女孩“变成”了一个真正的男孩。

评论(8)

热度(18)